Home » Berita » Kelas IV ke Museum Nasional (Virtual) Sekolah Islam Tugasku

Kelas IV ke Museum Nasional (Virtual) Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda dan hari Pahlawan, siswa kelas 4 berkunjung ke Museum Nasional, Museum Kebangkitan Nasional, dan Museum Sumpah Pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6, 10, dan 11 November 2020. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran para pahlawan dalam perkembangan perjuangan bangsa Indonesia.

Dengan kunjungan ini, kami berharap anak-anak dapat menggali kekayaan budaya  Indonesia pada masa lalu dan merasakan semangat perjuangan para pahlawan dalam membangun kebersamaan dan persatuan di awal berdirinya negara Indonesia. Juga untuk mengetahui bagaimana para pendahulu bangsa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.

Dengan demikian anak-anak timbul kesadarannya untuk menjaga kekayaan alam dan budaya serta meneruskan perjuangan para pahlawan bangsa dengan belajar yang sungguh-sungguh untuk kemajuan bangsanya. Selain itu diharapkan anak-anak semakin senang untuk berkunjung ke museum.

Terima kasih yang tak terhingga kepada narasumber dengan para jajarannya dari Museum Nasional, Museum Kebangkitan Nasional, dan Museum Sumpah Pemuda yang memberikan kesempatan kepada kami dan memberikan pengetahuan baru bagi anak-anak kami.