Principle Notes

Tentang Kami

Berkomitmen untuk mendidik siswa dengan berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan, agama, dan karakter sebagai tujuan utama dalam pendidikan.

Sambutan Ketua Yayasan

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tiada kata yang paling mulia selain ucapan puji syukur yang tak terhingga kepada Allah SWT, yang terus memberikan kesehatan dan keselamatan serta perlindungannya.

Kami mengucapkan selamat datang di Sekolah Islam Tugasku, sekolah formal yang menjadikan pendidikan karakter mulia sebagai sendi utama bagi pengembangan peserta didiknya.

Aspirasi kami untuk para siswa selaras dengan apa yang dicita-citakan para pendiri, memberikan pendidikan yang baik kepada generasi penerus bangsa, untuk menjadi insan yang cerdas dan berbudi luhur, jujur, dan terhormat. Kami mengembangkan program pendidikan pembentukan karakter, akademik, dan etos belajar yang unggul.

Sekolah lebih dari sekadar ruang kelas dan akademi. Kami selalu berusaha agar anak-anak merasa sekolah sebagai rumah kedua mereka yang memandu pertumbuhan dan perkembangan, serta membentuk siswa menjadi pembelajar sepanjang hayat. Setiap anak adalah unik. Dengan guru-guru kami yang kompeten, anak-anak didukung sepanjang waktu untuk menjadi diri mereka sendiri.

Selain itu, kami bekerja sama secara berkesinambungan dengan seluruh pihak terkait di bidang pendidikan dan keagamaan serta lembaga-lembaga profesional lainnya, untuk terus meningkatkan kualitas dan mutu sekolah di masa yang akan datang.

Akhirnya kami berharap, semoga tujuan mulia dari Yayasan Bina Tugasku dapat tercapai dengan baik.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Almitra Indira Abidin
Ketua Yayasan

Sambutan Direktur Pendidikan

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Puji dan syukur kepada Allah SWT atas karunia iman, kesehatan dan keberkahan yang telah dilimpahkan kepada kita. Shalawat dan salam untuk Nabi Muhammad SAW, teladan paripurna bagi umat manusia, untuk keluarganya, untuk sahabatnya dan semoga kita menjadi bagian dari pengikut setianya. Aamiin.

Menjadi kebahagiaan dan kebanggaan bagi kami untuk menyampaikan apa yang yang penting kami sampaikan kepada segenap pengunjung web kami. Halaman virtual Sekolah Islam Tugasku.

Yaitu, keyakinan kami bahwa, setiap ananda adalah pembelajar yang cerdas dalam bidang yang menjadi minat dan perhatiannya. Dimana, kepada merekalah kami membangun ide, merancang cara dan strategi belajar, serta memberi ruang dialog dan kesempatan untuk tumbuh dan berkembang, memaksimalkan potensi yang dimilikinya.

Keyakinan bahwa pendidikan yang kami berikan kepada peserta didik, dalam interaksi kami sehari-hari, adalah pendidikan yang mengedepankan keterampilan dan kecakapan hidup, membiasakan diri untuk memiliki karakter yang baik, serta tidak melupakan kecerdasan pada ranah kognitif.

Hal ini sebagaimana yang sejak berdirinya sekolah pada tahun 1985, Ibu Pendiri sekolah, Ibu Rukmini Zainal Abidin sudah mendeklarasikan motto; Ya Allah, bimbing kami untuk menjadi orang jujur dan terhormat. Kalimat yang menjadi arah bagi guru dan karyawan dalam menunaikan tugasnya, memberi semangat dalam menemani para peserta didik saat bersungguh-sungguh berprestasi dan meraih cita-citanya.

Semoga Allah SWT memberikan kemampuan, kekuatan, keteguhan dan sekaligus kemudahan kepada kita dalam mengemban amanah sebagai pendidik bagi segenap generasi penerus bangsa. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Agus Listiyono