Home » Berita » Ramadan Staycation 2024

Ramadan Staycation 2024

SMP Islam tugas sekolah menyelenggarakan RAMCATION (Ramadan Staycation) the Villa Ratu, Pancawati, Bogor. Kegiatan ini merupakan pesantren kilat dan diselenggarakan selama dua hari. Konsep sanlat yang dibalut dengan berbagai games dan suasana seperti staycation.

Tema dari RAMCATION jilid 2 ini adalah “Ramadhan Bulan Sehat: sehat jiwa, sehat raga, sehat pikiran.”

Kegiatan berisi kultum yang dibawakan oleh beberapa siswa terpilih, ceramah dari ustad mengenai puasa dan kesehatan, games yang mengasah kesehatan jiwa, raga, dan pikiran, serta tentunya beribadah bersama-sama, seperti salat berjamaah, tadarus bersama, dan salat qiyamul lail.

Para siswa juga merasakan buka bersama dan sahur bersama di Villa tersebut. Selain itu, terdapat juga agenda santunan 30 yatim & duafa. Beberapa siswa membagikan sedikit rejekinya dan POMG SMP Islam Tugasku juga hadir untuk memberikan bingkisan.

Alhamdulillah, respons para siswa terlihat sangat antusias, bahagia, dan dapat memaknai tema ramcation tahun ini. Mereka belajar memahami bahwa puasa adalah salah satu cara dan memiliki manfaat untuk kesehatan jiwa raga, maupun pikiran.

Melalui games antar kelas mereka mendapatkan pengalaman bermakna mengenai bekerja sama dalam tim dengan cara yang benar dan tidak tergoda untuk melakukan kecurangan. Lalu dalam games islamic trivia para siswa juga diasah mengenai berbagai pengetahuan mengenai keagamaan dan kesehatan.