Home » Berita » Berzakat, Prakrek Ibadah, dan Belajar Sejarah

Berzakat, Prakrek Ibadah, dan Belajar Sejarah

Pada hari Selasa, 2 April 2024 alhamdulillah KB-TK Islam Tugasku telah melaksanakan Pesantren Ramadan bersama para siswa dam siswi di sekolah tercinta dengan tema “Meneladani Akhlak Khulafaur Rasyidin di Bulan Ramadan”.

Pagi hari, ananda kelompok KB dan TK A melaksanakan pesantren ramadan diawali dengan praktek membayar zakat, latihan sholat ‘Ied berjamaah, serta mendengarkan khotbah yang disampaikan oleh ananda Ammar.

Selesai rangkaian sholat ‘Ied, ananda menyimak pentas kecil yang ditampilkan oleh guru-guru TK B tentang salah satu sahabat nabi yang membeli sumur untuk kebutuhan seluruh warga Madinah yang pada saat itu kekeringan, yakni Khalifah Ustman bin Affan.

Dilanjutkan dengan kegiatan membuat art and craft dan yang terakhir penyerahan hadiah lebaran kepada warga sekolah.

Selanjutnya, ananda TK B melaksanakan pesantren ramadan dimulai pukul 13.00. Ananda memulai dengan praktek membayar zakat, menyimak materi dari setiap kelas tentang khulafaur rasyidin.

Pukul 15.30 ananda bersiap menuju mushola untuk sholat ashar berjamaah dilanjutkan dengan berbagi hadiah ramadan, yakni membagikan 100 paket minyak goreng 2 liter kepada para supir ojek online dan juga supir angkutan umum yang melintasi sekolah.

Selanjutnya, persiapan tampil di depan undangan yakni para orangtua murid yang akan membersamai ananda hingga buka puasa disertai dengan penyematan medali untuk ananda karena telah berhasil mengikuti serangkaian pesantren ramadan di KB-TK Islam Tugasku.