Home » Berita » Vaksinasi Mandiri Tugasku; Terimakasih!

Vaksinasi Mandiri Tugasku; Terimakasih!

TUGASKU,  Sabtu, 7 Agustus 2021, Alhamdulillah, telah berlangsung dengan baik dan lancar, kegiatan Vaksinasi Mandiri Sekolah Islam Tugasku untuk dosis 1. Vaksinasi mandiri adalah konsep vaksinasi yang melibatkan institusi di luar Dinas Kesehatan dalam pelaksanaannya, yaitu penyediaan Tenaga Kesehatan. Tujuannya adalah untuk percepatan vaksinasi Covid 19 di Indonesia. Pemerintah, melalui Dinas Kesehatan Pulogadung menyediakan    Vaksin bagi sejumlah peserta vaksinasi yang akan menjadi peserta vaksin di Sekolah Islam Tugasku. Mereka adalah            Siswa SD KLS 6 dan siswa SMP yang berusia 12 tahun,   Alumni, keluarga siswa/guru/karyawan Tugasku, dan juga masyarakat umum.

Dengan bekerjasama dengan  RS Kartika Pulomas dalam menyediakan Tenaga Kesehatan, dari target peserta 150 yang terdaftar, maka yang berhasil di vaksin pada dosis 1 tersebut sejumlah 132 peserta. Yang terdiri dari masyarakat umum 46 orang, remaja 76 orang, pra lansia 6 orang, dan lansia 4 orang.

Atas kegiatan yang telah sukses berlangsung tersebut, tidak ada kata yang tepat selain kita sampaikan ucapan terimakasih kepada;

1. Ibu Almitra Indira Abidin, Ketua Yayasan Bina Tugasku

2. Bapak Bambang Pangestu, Camat Pulogadung, Jakarta Timur.

3. Ibu Artika Ristiana, Lurah Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur.

4. Dokter Prita, Puskesmas Pulogadung, Jakarta Timur.

5. Tenaga Kesehatan dari RS Kartika Pulomas, Jakarta Timur.

6. Ibu Elly, Dokter Tia, Ibu Widya, POMG TK, SD, SMP Islam Tugasku

7. Bapak dan Ibu Panitia Vaksinasi Mandiri Tugasku

Semoga apa yang telah Bapak dan Ibu kontribusikan terhadap kegiatan Vaksinasi Mandiri Tugasku ini menjadi amal baik. Aamiin.