Home » Berita » SMP; Belanja Bijak dan Bakti Sosial Special Event Financial Week SMP Islam Tugasku

Jakarta, 4 Maret 2024, di Transmart Cempaka Putih, Jakarta Pusat,  diserbu ratusan siswa dari SMP Islam Tugasku yang datang pukul 09.00 bersama Bapak dan Ibu guru, yang sudah menunggu di depan pintu masuk Mall. Mereka  terdiri atas siswa kelas 7, kelas 8 dan kelas 9. Anak-anak tersebut mendapat misi dari guru untuk melakukan kegiatan “Belanja Bijak”.

Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan bertugas membelanjakan uang hasil patungan tersebut dengan bijak. Mereka memilih produk terbaik dengan harga terbaik serta sesuai dengan rencana pembelanjaan yang mereka rencanakan. Selain itu, para siswa juga diingatkan untuk lebih cerdas memilih merk yang pro terhadap Israel.

Belanja bijak ini merupakan salah satu praktik baik dari materi belanja bijak dalam pekan spesial yang bertema; Pekan Finansial. Event ini berlangsung sepekan, yaitu 26 April hingga 1 Maret 2024. Hasil barang yang dibelanjakan ini kemudian akan mereka bawa ke lokasi bakti sosial masing-masing kelompok. Selain belanja bijak, ternyata SMP Islam Tugasku juga melakukan bakti sosial di lokasi yang berbeda. Ada kelompok siswa  yang pergi ke panti asuhan, panti jompo, dan rumah singgah anak jalanan. Orang Tua siswa juga berpartisipasi untuk berdonasi dan memberikan langsung donasinya kepada pengurus tempat bakti sosial yang dituju.

Alhamdulillah kegiatan Special Event hari terakhir dapat terlaksana, semoga segala praktik dan nilai baik pada kegiatan ini dapat berbekas di sanubari para siswa dan menjadi berkah untuk kita. Aamiin.