Home » Berita » SDI Tugasku ‘Tersenyum’

SDI Tugasku ‘Tersenyum’

Senin, 4 Maret 2024, SD Islam Tugasku melakukan grand launching program sekolah ‘tersenyum‘, yaitu Terima Sedekah Minyak Jelantah Untuk Mereka. Ini adalah program penanganan dan pengelolaan  limbah minyak jelantah rumah tangga dalam bentuk warga sekolah (Tugasku) bahu membahu dalam membawa minyak jelantah yang ada di rumah masing-masing dan mengumpulkan di sekolah. Dimana terdapat beberapa jerigen penampungan yang sudah ditempatkan di dekat halte dekat pintu keluar sekolah.

Minyak jelantah yang telah terkumpul akan diolah secara bertanggungjawab. Yang antara lain akan diolah menjadi bahan baku pembuatan bahan bakar ramah lingkungan (Biofuel). Dengan demikian maka minyak jelantah yang sudah menjadi limbah dapat bermanfaat sekaligus mendukung program social, kemanuasiaan, lingkungan, dan kesehatan.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain;

• Bapak Sigit, selaku Sekretaris Camat Kecamatan Pulo Gadung,
  • Bapak Sakiman, selaku Kasatlak Pendidikan, Kecamatan Pulo Gadung,
  • Ibu Tuti, selaku Ibu Lurah Kayu Putih, Kecamatan Pulo Gadung,
  • Kak Nadia, selaku wakil dari Organisasi Kutub yang menginisiasi program TERSENYUM, dan