Home » Berita » Kelas 1; Cinta Rupiah

Kelas 1; Cinta Rupiah

Kelas 1 SD Islam Tugasku pada Kamis,  22 Februari – Kamis 29 Februari 2024, melaksanakan kegiatan Special Event “Finansial Week” . Kegiatan pertama Special Event Anak anak kelas 1 belajar tentang sejarah uang, Simulasi Barter, belajar Jenis-jenis uang, alat komoditas , kemudian kami juga mendatangkan narasumber dari Bank Indonesia dengan tema “Faham dan Cinta Rupiah.”

Pembelajaran Special Event anak kelas 1 dipertajam dengan melakukan kunjungan langsung ke Museum Bank Indonesia dengan melihat dan mengamati secara langsung   media yang disediakan serta menyimak cerita sejarah uang.

Selama Special Event siswa melakukan berbagai macam kegiatan yang berkaitan dengan finansial untuk menghasilkan uang yaitu berdagang lalu menghitung modal,  keuntungan yang didapat dan hasilnya mereka tabung.

Selain berdagang siswa  juga berusaha melakukan kerja sosial dirumah contoh menyapu , mencuci piring kemudian mendapat reward berupa uang dari orangtua. Hasil yang mereka dapatkan dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam celengan gerabah yang sudah sekolah siapkan.

Dihari terakhir Special Event siswa memecahkan celengan nya dan menghitung hasil akhir tabungan kemudian mereka mengelola serta membagi menjadi 3 yaitu untuk di donasikan, dibelikan sesuatu dan di tabung.

Selebrasi Special Event ditutup dengan kegiatan Market Day dari kelas 1-6.

1 COMMENT