Home » Berita » Mengajar dari Istiqlal Sekolah Islam Tugasku

Mengajar dari Istiqlal Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Pak Tabrani dan Bapak Ibu Guru berkunjung ke Masjid Istiqlal pada Jumat, 23 Oktober 2020 untuk membuat materi pembelajaran. Pagi itu, kehadiran kami diterima oleh Kasubbag Humas, Hukum dan Kerjasama Bpk. H. Nur Khayin Mudhlor, Lc, ME.

Istiqlal adalah Masjid terbesar di Asia Tenggara, yang baru saja selesai di restorasi. Hingga hari ini, masjid ini belum digunakan untuk kegiatan umum. Alhamdulillah, untuk kepentingan pembelajaran bagi siswa, kami mendapatkan izin untuk berkunjung dan mendapatkan informasi serta gambar.

Senin, 2 November 2020, hasil kunjungan tersebut kami rangkum dalam materi pembelajaran dalam bentuk kunjungan virtual.

Masjid Istiqlal yang ‘baru’ ini, sebagai aset bangsa yang membanggakan. Selain kapasitas masjid, disain yang ikonik, fasilitas ibadah yang kelas wahid, teknologi yang modern, serta memperhatikan kelestarian lingkungan. Sebagai misal, bahwa seluruh sisa air wudhu yang jamaah gunakan tidak akan masuk ke saluran pembuangan air, tetapi masuk ke panampungan yang akan diproses untuk kemudian digunakan sebagai bahan air minum yang disalurkan ke dalam dispenser yang tersedia.

Dan berikut ini adalah dokumentasi dari penampakan Masjid Istiqlal;