Home » Berita » Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

TUGASKU-KB/RK, BIAN dicanangkan pemerintah untuk menjaga anak-anak Indonesia dari penyakit campak dan rubella.  Pada hari Senin, 22 Oktober 2022 pukul 09.00 – 10.30, ananda KB dan TK mengikuti imunisasi ini di sekolah.

Bekerjasama dengan petugas kesehatan dari Puskemas Kayu Putih yang datang ke KB/TK Islam Tugasku sebanyak 3 orang dan siswa yang diimunisasi sebanyak 27 anak.

Program BIAN kali ini menitikberatkan pada anak usia 12-59 bulan, yaitu siswa KB, TK A dan beberapa TK B. Siswa/i yang diimunisasi didampingi oleh pendamping dari rumah.

Pada kegiatan kali ini, KB/TK Islam Tugasku dibantu oleh orangtua murid yaitu dr. Ratih (orang tua Safa kelas A2) dan dr. Rini (Orang tua Una kelas A2).

Alhamdulillah program BIAN berjalan lancar, terima kasih untuk ananda yang sudah hebat saat diimunisasi dan untuk orang tua yang sudah mempercayakan ananda untuk mengikuti program BIAN di sekolah.