Home » Berita » Belajar Autentik; KRI John Lie-358

Belajar Autentik; KRI John Lie-358

TUGASKU-SD, Dalam Rangka memperingati  Hari Maritim Nasional pada tanggal 21 Agustus ,  kelas 1 SD Islam Tugasku mengadakan kegiatan belajar autentik yang berkaitan dengan pembelajaran tematik dengan  berkunjung ke kapal perang TNI, yaitu KRI John Lie, dengan nomor lambung 358.

Belajar autentik ini bertemakan “Diriku” dan Subtema “Cita Citaku”, merupakan wahana yang pas bagi ananda untuk pengenalan  profesi yang ada di dunia. Dengan kegiatan ini  diharapkan siswa mulai menentukan pilihan profesi sesuai cita cita  dimasa depannya.

Dalam kunjungan ini, siswa diajak mengenal profesi TNI AL  secara  langsung. Dan alhamdulillah pada trip  ini para siswa, guru, dan Wakil Orangtua Kelas di sambut oleh para tentara dan perwira kebanggaan kita, dengan ramah.  Bapak TNI memperkenalkan tata cara naik kapal perang,  memberitahukan tentang bagian-bagian kapal, serta perlengkapan dan fungsi yang terdapat dalam kapal tersebut.

Ini menjadi pengalaman pertama yang istimewa bagi anal-anak,  dan pasti menambah pengetahuan serta wawasan dan kecintaan terhadap Negara Indonesia sebagai Pelajar Pancasila.

Terimakasih banyak atas bantuan dan dukungan dari semua pihak terutama para WOK Kelas 1 sehingga kegiatan autentik ini berjalan dengan lancar dan menyenangkan serta berkesan.