Home » Berita » Santunan Muharram SD

Santunan Muharram SD

TUGASKU-SD, Alhamdulillaah, hari ini, Jumat 19 Agustus 2022 M, bertepatan dengan tanggal 21 Muharram 1444 H, telah disampaikan amanah dari para siswa dan orang tua SD Islam Tugasku donasi santunan untuk anak yatim dan dhuafa sekaligus peringatan tahun baru Islam 1444 H. Acara santunan dibarengi dengan kegiatan lainnya yaitu  ceramah interaktif dan edukatif  untuk kelas 1-6.

Adapun total dana yg berhasil dikumpulkan dari para siswa dan orangtua sebesar Rp 89.975.000,00 (Delapan puluh sembilan juta sembilan ratus tujuh puluh lima ribu rupiah).

Santunan tersebut disalurkan kepada para yatim dan dhuafa yang terkoordinir dalam sebuah yayasan atau pun yatim dan dhuafa yang ada di sekitar sekolah Islam Tugasku. Sebagai simbolis hari ini telah diserahkan kepada 20 yatim dari Yayasan Himmatun Ayat dan   anak-anak Yatim dari Daerah Kampung Baru, Kelurahan Kayu Putih.

Terima kasih disampaikan untuk POMG, para WOK yang telah mengkoordinir dan membantu terkumpulnya donasi tersebut juga Bapak dan Ibu guru yg telah memotivasi para siswa untuk gemar bersedekah. Semoga Allah memberi kelimpahan dan keberkahan rezeki serta  kesehatan kepada seluruh keluarga besar SD Islam Tugasku. Aamiin.