Home » Berita » Assembly Kelompok B 2; Kiat Hidup Sehat Sekolah Islam Tugasku

Assembly Kelompok B 2; Kiat Hidup Sehat Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Rabu, 02 Desember 2020., berlokasi di parkiran sekolah, kelompok B 2, melaksanakan kegiatan assembly yang ceritanya berjudul Kiat Hidup Sehat. Sebagaimana penampilan kelas sebeumnya, Kelompok B 1, di kelompok kelas ini, ananda juga di bagi dalam empat (4) kelompok sesuai dengan 4 scene yang ada dalam cerita assembly tersebut. Masing-masing scene akan hadir di sekolah secara bergelombang.

Kegiatan assembly ini, dilaksanakan dengan mempertimbangkan protokol kesehatan, dimana ananda yang akan tampil tidak berada di satu panggung, tetapi setiap anak dalam setiap kelompok atau scene akan berada di panggungnya masing-masing. Ananda yang tidak atau belum atau sudah tampil, akan mengikuti kegiatan ini melalui Zoom Meeting dan juga melalui kanal You Tube TK Islam Tugasku.

Dalam cerita hidup sehat yang menjadi judul cerita, kelompok scene 1: menampilkan cerita tentang kiat-kiat hidup sehat, salah satunya yaitu dengan makan buah-buahan secara rutin. Setelah scene ini selesai, akan ada jeda di panggung. Karena kelompok yang sudah tampil akan meninggalkan sekolah sementara kelompok scene 2 akan datang. Mereka menceritakan tentang kiat-kiat hidup sehat, salah satunya dengan makan sayur-sayuran. Sementara untuk kelompok scene 3, mereka di panggung akan menceritakan tentang kiat-kiat hidup sehat lainnya, selain asupan gizi yang seimbang, yaitu dengan melakukan aktivitas fisik, berolah raga.

Kedatangan kelompok 4, sebagai penampil untuk scene terakhir dari cerita assembly ini, menampilkan cerita tentang kiat-kiat hidup sehat yang tak kalah penting yaitu istirahat yang cukup setiap hari. Semoga penampilan singkat dari ananda Kelompok B, TK Islam Tugasku pada assembly di masa pandemi ini, dapat memberikan motivasi ananda untuk tetap tekun belajar, meski dilakukan dengan cara virtual. Amin.