Home » Berita » AssembleyTKA 1; Ayo Semangat Sekolah Islam Tugasku

AssembleyTKA 1; Ayo Semangat Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB/TK, Berlangsung di halaman parkir sekolah, dengan cahaya matahari pagi yang masih tertutup awan, pada hari Kamis, 03 Desember 2020, ananda kelompok A1 dari TK Islam Tugasku telah bersiap untuk meluncur ke sekolahan guna tampil di panggung yang ada. Acara ini adalah assembly, yang hanya dihadiri oleh penonton virtual melalui Zoom kelas atau bisa juga dilihat di You Tube TK Islam Tugasku.

Cerita dalam 4 scene, yang diperankan oleh 25 siswa yang ada di kelompok A 1. Setiap kelompok datang ke sekolah secara bergilir sesuai dengan jam tampilnya mereka. Kelompok yang ada di scene 1, Menceritakan tentang para karyawan perusahaan yang terkena PHK karena terdampak Covid-19. Setelah jeda beberapa saat, datanglah kelompok scene 2, yang bercerita tentang para mantan karyawan yang tetap semangat dan mendapatkan ide untuk berjualan kue. Pada scene 3, kelompok ini menampilkan cerita tentang semangat mereka dalam proses pembuatan kue untuk kemudian dijual. Dan sebagai penutup cerita, yaitu di scene 4, menceritakan tentang kebahagiaan mereka karena kue buatan mereka laris terjual.

Alhamdulillah, bahwa kegiatan assembly kelompok A 1, meski sempat diundur beberapa menit karena cuaca, dapat tetap berlangsung dengan membahagiakan. Terimakasih ayah dan bunda atas supportnya. Tetap sehat.