Home » Berita » Tes Kebugaran Remaja Bersama PUSKESMAS Kayu Putih

Tes Kebugaran Remaja Bersama PUSKESMAS Kayu Putih

Kesehatan remaja menjadi salah satu hal yang wajib diperhatikan. SMP Islam Tugasku mengadakan Tes Kebugaran dan Pemberian tablet penambah darah pada Hari Senin, 18 September 2023 di lapangan sekolah bersama petugas PUSKESMAS Kayu Putih. Tes ini dilakukan oleh kelas 7 SMP. Para siswa datang ke sekolah memakai baju olahraga dan melakukan tes kebugaran terlebih dahulu. Tes kebugaran dilakukan dengan menguji kekuatan dan kelenturan daya tahan otot dengan berlari lalu menghitung kecepatan berlali dan detak jantung yang dihasilkan. Sementara itu para siswi melakukan tes Hb pada darah. Siswa yang mendapat diagnosa kekurangan darah akan disarankan program penambahan darah. Program ini khusus untuk para siswi. Setelah menjalankan berbagai rangkaian tes, siswa-siswi sarapan sehat bersama. Alhamdulillah hasil tes ini baik. Hasil tes ini akan dimasukkan dalam catatan buku pemantauan  kesehatan remaja oleh suster Dewi untuk kembali dipantau pada tes kesehatan berikutnya.