Home » Berita » KB / TK Islam Tugasku Championship 2024

KB / TK Islam Tugasku Championship 2024

Sabtu 27 Januari 2024 guru-guru, ananda & wali murid KB / TK Islam Tugasku mengadakan acara Tugasku Championship 2024 yang bertemakan Sportifitas.

Tugasku Championship 2024 bertujuan untuk memberikan kesempatan yang sama kepada semua siswa siswi KB/TK Islam Tugasku untuk mengikuti lomba dan berani unjuk kemampuan sesuai dengan bakat dan minatnya masing-masing.

Ada 8 lomba yang bisa diikuti oleh smua siswa siswi KB/TK Islam Tugasku yaitu lomba : Melukis, English, Menari, Futsal, Sains, Taekwondo, Tahfiz, dan Sepatu Roda.

Khusus untuk lomba Menari dan Futsal diikuti pergrup sesuai dengan kelasnya masing-masing.

Dan untuk lomba futsal diadakan pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2024 yang diikuti oleh semua siswa KB/TK Islam Tugasku.

Tugasku Championship 2024 dibuka dengan sambutan dari Bapak Agus Listiono selaku Direktur Pendidikan Sekolah Islam Tugasku, menyanyikan lagi Indonesia Raya dipimpin oleh dirijen ananda Qara dari kelas TK B2, lalu ada penampilan sepatu roda dari ananda Nabil TK B1, dilanjutkan dengan penampilan Gitar dari siswa & siswi kelompok TK B.

Setelah itu ananda beserta wali murid berpencar ke ruangan-ruangan sesuai dengan lomba yang diikutinya masing-masing;

– Kelas B1 : Lomba English

– Kelas B2 : Lomba Tahfiz

– Kelas A1 : Lomba Melukis TK A & TK B

– Kelas A2 : Lomba Sains

– Kelas KB : Lomba Melukis ananda KB

– Plaza TK : Lomba Taekwondo

– Hall  : Lomba Sepatu Roda.

Semua lomba tersebut terdiri dari 3 sesi.

Nah, di sesi ke-4 adalah lomba yg paling ditungu semua orang, yaitu lomba Menari yang diikuti oleh hampir semua siswi KB/TK Islam Tugasku yang merupakan perwakilan dari kelasnya masing-masing.

Acara ini juga  dimeriahkan oleh bazar yang diselenggarakan oleh Danus dan POMG KB/TK Islam Tugasku.

Semua rangkaian acara berjalan dengan seru dan meriah, semua yang hadir tampak senang dan sangat antusias mengikutinya, walaupun saat itu diguyur hujan dari pagi hingga acara selesai.

Alhamdulillah, semoga acara Tugasku Championship ini bisa bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua. Aamiin.