Home » Berita » Special Event;  Kelas 4

Special Event;  Kelas 4

TUGASKU-SD, pada kegiatan Special Event di kelas 4 semester 2, mengangkat tema “Eksplorasi-Urban Planning-Milan, Italy” berbasis STEAM (Sains Technology Engeneering, Art, Mathematics) kegiatan dilaksanakan dari tanggal 21-25 Maret 2022. Pada hari pertama (tanggal 21 Maret 2022), pada saat Opening Special Event (konferensi) yang diwakili oleh Ananda Anaqi (kelas 4B), setelah kegiatan opening siswa/I kelas 4 menyimak penjelasan dari Bapak Ibu guru mengenai Pengertian Tata kota, sejarah tata kota Madinah, dan Worksheet Special Event yang telah ananda terima.

Pada hari kedua (tanggal 22 Maret 2022), terdapat kegiatan talkshow (PTM, dan live youtube) bersama Ibu Bunga Bunga Kasih Agyaputeri, S.T (sedang melanjutkan kuliah S2 di UI) sebagai perwakilan tenaga ahli Urban Planning dari Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri. Menjelaskan mengenai “Tata kota Milan”, yang terdiri dari jenis kota dan prosedur membanguna sebuah kota. Tidak hanya talkshow, ananda membuat rancangan tata kota 2 dimensi dengan konsep Eco Living.

Pada hari ke tiga (tanggal 23 Maret 2022), terdapat kegiatan membuat mozaik dari kertas origami (ciri khas art di Italia), dan webinar (live zoom dan youtube) bersama Kak Indira Qadrina Hadena (live dari UK), menjelaskan “Peninggalan bangunan Milan di UK” sebagai akibat penjajahan Italia di benua Eropa.

Pada hari ke empat (tanggal 24 Maret 2022), Ananda mendesain tata kota 3 dimensi dengan konsep Eco Living. Pada hari ke lima (tanggal 25 Maret 2022), pada saat closing Special Event ananda Anaqi Kembali mempresentasikan hasil maket dalam Jakarta Smart City 5.0.

Alhamdulillah selama kegiatan Special Event di kelas 4 , seluruh siswa/I sangat antusias dan semangat bereksplorasi.

Jazakumullah Khoir katsiraa atas support dan doa dari Ayah Bunda, atas terlaksanakan kegiatan ini.