Home » Berita » Launching E-Book

Launching E-Book

Program One Day To Write SMP

Rabu, 28 Agustus 2020

TUGASKU-SMP, Pada hari Rabu, 28 Agustus 2020 Tim One Day To Write Mengadakan acara Launching E-Book karya siswa-siswi dalam acara Fanfiction Fever Batch 2. Acara dimulai pukul 15.15-16.45 WIB melalui Zoom Meeting. Acara ini berlangsung cukup menarik dengan dihadiri oleh 11 sekolah swasta termasuk SMP Islam Tugasku. Acara dimulai dengan bincang-bincang dengan penerbit dan beberapa kepala sekolah, perwakilan sekolah, dan perwakilan siswa di setiap sekolah.

Pada kesempatan kali ini, ananda Virgi (SMPI Tugasku) mendapatkan kesempatan untuk diwawancarai oleh Kak Lala, founder dari One Day To Write, mengenai proses menulis pada acara Fanfiction Fever Batch 2 tahun lalu. Acara ini sangat berkesan dan membantu Virgi dan siswa lain di SMP Islam Tugasku yang gemar menuangkan imajinasinya menjadi karya sastra.

Selain Virginia Anaya Arman, siswa yang terpilih untuk menghadiri acara ini dan karyanya diterbitkan dalam bentuk e-book adalah ananda Razita Syarafna Januarti, Nataya Anggit Azzahra, Nadia Faliha Utama, Poolie Izumi Puspanegara,  Ben Van Liere, Syaluna Malika Yusuf, Rafa Adiva Fatima Ihsan, dan Alviani.

Seharusnya Launching ini terbagi menjadi dua kategori yakni kategori penerbitan buku dan kategori e-book, namun karena pandemi semua karya diterbitkan dalam bentuk e-book. E-book ini dapat diunduh melalui aplikasi Best2Write di playstrore. Walaupun tahun ini event One Day To Write tidak bisa dilaksanakan karena pandemi SMP Islam tugasku membuka kelas menulis bersama Kak Lala sebagai ekstrakurikuler.

Foto 2: Wawancara Ananda Virgi SMP Islam Tugasku