Home » Berita » Upacara Virtual SMP

Upacara Virtual SMP

TUGASKU-SMP, Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun di SMP Islam Tugasku tahun 2020 ini antara lain adalah pelaksanaan kegiatan Upacara Bendera yang dilakukan bersama peserta didik secara virtual. Hal ini tidak lain karena pendemi Civid 19 masih berada di tengah-tengah kita sehingga kita harus melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB. Bapak Ibu Guru di sekolah yang bertugas sebagai petugas Komandan Upacara dan Pengibar bendera. Juga sebagainnya adalah petugas pengendali virtual dan pemegang kamera. Sementara di rumah masing-masing, anak-anak membacakan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan Ikrar. Anak-anak mengikuti upacara di rumah dengan Zoom yang di dahului oleh pesan dari para Guru Kelasnya. Juga disiarkan streaming di kanal You Tube @SMPI Tugasku.

Alhamdulilah, kegiatan upacara dapat berlangsung dengan baik dan lancar. Kita bersyukur bahwa meski pada masa pandemi, kegiatan-kegiatan pengembangan kepribadian dan nasionalisme tetap berjalan normal. Ini tidak lain adalah bagian dari kemajuan Bangsa Indonesia yang merdeka atas perjuangan para Syuhada di masa perjuangan.

Harapan kita semua sebagai anak bangsa pada hari ini adalah menunaikan kewajiban kita masing-masing dengan ikhtiar yang sungguh-sungguh dan komitmen yang tidak mudah berputus asa. Semoga Allah selalu memberikan kekuatan dan kemudahan atas perjuangan kita. Amin YRA.