Home » Berita » Assembly Virtual TK B1- Budaya Indonesia Sekolah Islam Tugasku

Assembly Virtual TK B1- Budaya Indonesia Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK, Alhamdulillah Selasa, 16 Maret 2021 Ananda TK B1 melaksanakan Assembly Virtual dengan tema; Budaya Indonesia. Assembly kali ini menceritakan beraneka suku yang ada di Indonesia.

Di scene pertama,  Ananda menceritakan tentang kekayaan kuliner daerah dengan  berbagai macam makanan khas Kota Padang, Sumatera Barat. Di scene kedua,  Ananda menceritakan tentang budaya Betawi dengan kesenian daerahnya yang terkenal dengan Ondel-ondelnya. Budaya Betawi adalah  budaya yang berada di wilayah DKI Jakarta.

Di scene ketiga, Ananda menceritakan tentang daerah Jawa Barat. Yaitu daerah yang memiliki pemandangan alam  yang hijau dan indah. Yang terkenal dengan tanahnya yang subur dan hasil panen yang melimpah ruah.

Dan di scene terakhir, scene keempat, Ananda membacakan puisi sederhana Aku Cinta Indonesia yang menggambarkan kerukunan berbudaya di Indonesia.