Home » Berita » Visitasi Juri LBM – SD Islam Tugasku

Visitasi Juri LBM – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Rabu, 4 September 2019, SD Islam Tigasku, sebagai salah satu dari Sekolah Berbudaya Mutu di DKI Jakarta, kedatangan tamu dari Kemendikbud, Ibu Dwi Nurani (Ibu Rani). Kehadiran Ibu Rani tidak lain adalah dalam rangka penilaian Lomba Budaya Mutu (LBM) sekolah untuk jenjang pendidikan SD tingkat Nasional.

Hadir di Sekolah Islam Tugasku, mendampingi Ibu Dwi Nurani adalah perangkat pendidikan yang ada di Kecamatan Pulogadung. Antara lain adalah Bapak Sabardi, Pak Salamun, Ibu Triana, dan Ibu Sarah. Mereka adalah Pengawas Pendidikan di Dinas Pendidikan Pulogadung. Juga 6 Kepala Sekolah yang ada di satu wilayah pembinaan. Dan yang paling penting dalam visitasi ini, Ibu Novi mendapatkan dukungan penuh dari perwakilan orangtua siswa, yang diwakili oleh Ibu Fitria, selaku Ketua POMG SD, dan Ibu Ina, selaku Pengurus POMG SD.

Dalam sambutan pembukaan, Ibu Rani menyampaikan tentang tahapan lomba. Bahwa setelah tahapan visitasi, akan ditentukan  SD swasta mana nantinya yang akan mewakili DKI Jakarta dalam Grand Final menjelang akhir tahun 2019 ini di Yogyakarta (tentatif).

Sedang dalam sambutan penutupannya, Ibu Rani memberikan apresiasi dan masukan untuk menjadi bagian perbaikan. Antara lain, beliau memberikan penghargaan akan adanya program pengembangan siswa dalam bentuk assembly kelas, pajangan kelas yang rutin berganti, pengembangan keunikan siswa, keagamaan,, program spesial, dan student-led conference.

Selain pengecekan administrasi sekolah, Ibu Rani juga berkeliling ke seluruh bagian sekolah, termasuk mengikuti pembelajaran yang berlangsung di kelas I, kelas II, kelas IV, dan kelas VI.

Menjadi doa kita semua bahwa hasil visitasi Ibu Dwi Nurani dalam rangkaian Lomba Budaya Mutu di SD Islam Tugasku tersebut, menghantarkan sekolah kebanggaan kita ini mesuk dalam tahap grand final  dan selanjutnya menjadi Sekolah Berbudaya Mutu tingkat Nasional. Amin.