Home » Berita » The Emerging Cities – SMP Islam Tugasku

The Emerging Cities – SMP Islam Tugasku

Kota yang berkembang pesat adalah kota yang terpenuhi kebutuhan dasarnya, sehingga rakyat akan mudah diatur dan perkembangan yang diharapkan bisa berjalan sesuai harapan. Apakah kota di Indonesia sudah termasuk kategori ini ?

Setelah membahas mengenai kota yang ideal, pada hari kedua Special Event, Selasa 22 Maret 2022 siswa-siswi kelas 7, 8, dan 9 mencari fakta-fakta mengenai kota-kota berkembang di dunia. Kegiatan ini diikuti siswa kelas 7 dan 8 di ruang MPR lantai 3 SMP Islam Tugasku dan siswa-siswi kelas 9 melalui zoom.

Kegiatan diawali dengan Ikrar dan doa di kelas masing-masing bersama wali kelas. Lalu pada sesi 1 siswa-siswi duduk dalam kelompok dan tetap berjarak di Ruang MPR untuk bermain puzzle bersama Pak Ikhwan dan Bu Windy. Puzzle yang disusun secara estafet dari kelompok 1-5 berjumlah 1000 keping ini tak kalah membuat jantung berdebar karena waktu terbatas. Walaupun tidak tersusun sempurna keempat kelas dapat berusaha menyusun puzzle. Pemenang dari gim ini adalah kelas 7B yang berhasil menyusun 27 keping puzzle.

Sesi ke dua pada hari ini adalah sharing  mengenai kota-kota yang berkembang dengan pesat dan faktor-faktornya bersama Kak Putri. Pembahasan ini juga diakhiri dengan pencarian literature mengenai profil kota-kota yang berkembang dengan pesat dalam jangka beberapa tahun ini. SIswa-siswi merangkumnya menjadi bentuk infografis. Semoga genersai baru kita dapat menjadi salah satu orang-orang hebat yang membantu membangun kota-kota di Indonesia menjadi lebih baik lagi.