Home » Berita » OPENING SPECIAL EVENT – SD Islam Tugasku

OPENING SPECIAL EVENT – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, kegiatan Special Event diadakan rutin setiap semester. Pada semester genap tahun ajaran 2021-2022 ini bertema “Pekan Kota Dunia” pada tanggal 21-25 Maret 2022.  Terinspirasi dari rencana pemindahan Ibu Kota baru ke Pulau Kalimantan, yang memiliki konsep Eco Living, yang membutuhkan masukan dari beberapa negara sahabat. Pada kegiatan Opening Special Event dilakukan secara virtual (live zoom dan youtube) dengan mengangkat konsep konferensi para petinggi dari perwakilan kota-kota di dunia.

Sehingga Siswa/i kelas 1 sampai 6 mengeksplorasi beberapa kota maju di dunia yang menerapkan Eco Living dalam Urban Planning, yaitu:

Kelas 1: Amsterdam (Belanda)

Kelas 2: Melbourne

Kelas 3: Kanada

Kelas 4: Milan (Italia)

Kelas 5: Singapura

Kelas 6: Jepang

Alhamdulillah seluruh siswa/I SDS Islam Tugasku sangat antusias dan semakin semangat bereksplorasi.

Jazakumullah Khoir katsiraa atas support dan doa dari Ayah Bunda, atas terlaksanakan kegiatan ini.