Home » Berita » SLC; Kelas 6

SLC; Kelas 6

Sabtu, 2 Maret 2024, Alhamdulillah, Student Led Confrence (SLC) kelas 6 terlaksana dengan baik dan lancar. Kegiatan SLC semester ini menjadi SLC terakhir bagi (mereka) siswa-siswi kelas 6 angkatan #35 (Antares).

Kegiatan SLC kali ini mengangkat tema  kehangatan bersama keluarga dengan membangun suasana yang santai, nyaman, dan penuh kehangatan. Ananda mengajak ayah bunda minum teh bersama, sambil menceritakan mimpi dan harapan yang menjadi afirmasi ke depan melalui  vision board yang ananda buat.

Sebagai bagian dari langkah mewujudkan satu demi satu mimpi yang sudah dirancang, ananda menceritakan kegiatan-kegiatan yg telah terlaksana dan mereka lalui di kelas 6, seperti kegiatan AMT (Achievment Motivation Training, proses penyusunan dan presentasi karya tulis, serta Special Event 2024 (Finacial Week), selain melaporkan pencapaian/hasil belajar pada nilai raport tengah semester 2.

Melalui pencapaian tersebut, ananda melakukan evaluasi serta membangun tekad untuk menjalankan sisa waktu di kelas 6 ini dengan belajar sungguh-sungguh, memperbaiki sikap (attitude) dan ibadah keseharian, dengan harapan Allah memudahkan segala proses yang akan dilalui ananda di penghujung kelas 6 ini,  yaitu penilaian Asesmen Sumatif Akhir Semester  dan Asesmen Sumatif Akhir Sekolah.

Mohon doa untuk ananda kelas 6 yang akan memulai perjuangan menghadapi Asesmen Sumatif Akhir Semester pada pekan depan. Semoga dimudahkan, dilancarkan dan diberikan hasil terbaik. Aamiin.