Home » Berita » MABIT: MALAM BINA IMAN DAN TAQWA SMP ISLAM TUGASKU

MABIT: MALAM BINA IMAN DAN TAQWA SMP ISLAM TUGASKU

Pada Hari Jumat, 17 Februari 2023 siswa-siswi kelas 7 dan kelas 8 menginap di sekolah dalam rangka agenda MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa). Kami sangat antusias untuk acara ini karena sudah acara ini menjadi momen perdana kegiatan menginap di sekolah pasca pandemi. Tidak hanya Bapak Ibu guru, OSIS kelas 8 juga terlibat aktif dalam kegiatan ini untuk membantu keberlangsungan acara.

Acara dimulai pada Jumat sore dengan pembukaan, salat Magrib berjamaah, dzikir dan membaca Surat Yasin, kemudian dilanjutkan dengan salat Isya. Alhamdulillah kami mendapatkan momen kebersamaan di malam hari dengan makan malam bersama. Agenda dalam acara MABIT selanjutnya ialah materi mengenai adab terhadap kedua orang tua. Pada sesi ini dipandu oleh Pak Munjid, siswa-siswi mendengarkan cerita-cerita inspiratif mengenai pengalaman seorang anak dan orang tua. Mereka belajar untuk lebih menyayangi, sopan, dan santun terhadap kedua orang tua. Sesi ini diakhiri dengan menulis surat cinta untuk kedua orang tua. Siswa-siswi juga berkesempatan menonton film islami, salat malam dan salat subuh berjamaah.

Semoga berkesan dan menanampak sikap baik pada siswa-siswi hebat SMP Islam Tugasku.