Home » Berita » HUT KE-74 RI di SMP Islam Tugasku

HUT KE-74 RI di SMP Islam Tugasku

Indonesia sibuk mempersiapkan kemerdekaan pada tanggal 15 dan 16 Agustus 1945. Hal tersebut masih terasa di tahun 2019 khususnya di SMP Islam Tugasku. Layaknya semangat juang memerdekakan Indonesia, warga sekolah SMP Islam Tugasku semangat mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif.

Kamis, 15 Agustus 2019, para guru dan siswa sudah berbaris di lapangan dengan pakaian nuansa merah putih. Kegiatan pagi hari dimulai dengan karnaval menelusuri dan mengitari daerah Pulo Mas. Suara tabuhan Bass Drum dan yel-yel siswa menambah kemesraan dan semangat siswa lainnya untuk terus berjalan. Memaknai karnaval sebagai penelusuran jejak-jejak perjuangan para pahlawan untuk mendapatkan tanah Indonesia dan membagikan semangat literasi kita dengan pemberian pulpen ala HUT ke-74 RI. Karnaval ini diakhiri dengan berbaris di lapangan dan menyanyikan lagu Hari Merdeka dan Mars SMP Islam Tugasku dengan menggelora.

Kegiatan hari itu dilanjutkan dengan 4 perlombaan, Lomba futsal, lomba bola tangan, menghias makanan tradisional dan lomba membaca puisi. Lomba futsal dilaksanakan dilapangan oleh peserta laki-laki, sementara itu para siswi menghias dan menyusun makanan tradisional di kelas masing-masing. Lomba menyusun kue tradisional ini dalam rangka melestarikan jajanan khas indonesia sekaligus mengusung isu plastik. Jadi, pasra siswa dan siswi membawa kuenya tanpa menggunakan plastik. Setelah kedua lomba itu selesai, para siswi memulai lomba bola tangan di lapangan. Terjadi persaingan sengit antar kelas namun, tetap sportif dan kondusif.

Kegiatan fisik diakhiri dengan istirahat dan salat dzuhur bersama di MPR. Pukul 13.00 WIB acara dilanjutkan dengan lomba membaca puisi di ruang MPR. Setiap kelas menampilkan masing-masing 3 andalan terbaiknya. Hari itu pun diakhiri dengan penyandang juara di setiap mata lomba.

Hari kedua, 16 Agustus 2019 tak kalah seru dan meriah. SMP Islam Tugasku berkesempatan untuk tampil sebagai petugas upacara pada Upacara Pengibaran Bendera Sekolah Tugasku. Setelah itu, kami melanjutkan acara dengan lomba adzan, lomba catur, dan lomba paduan suara. Lomba adzan dan lomba catur dilaksanakan di ruang MPR dengan teratur. Lalu dilanjutkan dengan lomba paduan suara per kelas yang dilaksanakan di ruang kelas 9B. Dengan berakhirnya lomba paduan suara, maka berakhir pula rangkaian acara HUT Ke-74 RI di SMP Islam Tugasku.

Semoga rangkaian acara yang sudah berlangsung dapat dimaknai sebagai sebuah proses dan perjuangan mencapai kemenangan dengan kebersamaan, kerja sama tim, dan sportifitas.

Berikut lampiran para pemenang:

Juara Kelompok:                                                      Juara Individu:

1. Lomba menyusun kue                                     a. Lomba membaca puisi
    1. 9B                                                                 1. Nadia Faliha Utama
    2. 7A                                                                 2. Corleone Utomo Groot
    3. 7B                                                                 3. Aimee Damara Idelia
  1. Lomba futsal                                                   b. Lomba Adzan
    1. 9A                                                                 1. Yodiswara Kusumahadeva
    2. 7B                                                                 2. Devanand Jati
    3. 8                                                                    3. Muhammad Yusuffa Akbar
  1. Lomba bola tangan                                         c. Lomba catur
    1. 9B                                                                 1. Abigael Denato