Home » Berita » Bakti Sosial SMP Islam Tugasku

Bakti Sosial SMP Islam Tugasku

Pandemi bukan menjadi penghalang untuk berbagi pada sesama. Pada tanggal 16 Desember 2020, bertempat di PAUD RT 01/04 Kampung Sidamukti, Desa Pangalengan, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, SMP Islam Tugasku mengadakan Bakti Sosial. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Live In Chapter 7 SMP Islam Tugasku. Hadir dan memberikan sambutan dalam acara, Kepala SMP Islam Tugasku, Bapak Imron Rosadi, perwakilan Badan Permusyawaratan Desa Pangalengan, Bapak Karyana, serta menghadiri lewat Zoom, Direktur Sekolah Islam Tugasku, Bapak Agus Listiyono dan perwakilan POMG SMP Islam Tugasku, Ibu Meta Effendi.

Sumbangan dan donasi dari orang tua dan siswa-siswi SMP Islam Tugasku ini berhasil digalang selama dua pekan. Bentuk sumbangan dan donasi ini berupa uang, bahan makanan, pakaian, alat tulis, buku bacaan, alquran, alat sholat, mainan anak, serta alat-alat kelengkapan masjid. Sumbangan dan donasi ini diberikan dalam bentuk bantuan renovasi dan alat kelengkapan masjid seperti sound system dan karpet, renovasi dan alat kelengkapan TPA seperti karpet, meja, lemari, buku bacaan dan pendaftaran PDAM, uang, sembako, dan alat sholat untuk duafa dan anak yatim, alat tulis, susu, dan mainan untuk anak-anak, serta pelatihan untuk guru-guru yang berada di Kampung Sidamukti.

Semoga sumbangan dan donasi ini bisa membantu meringankan sedikit beban warga Kampung Sidamukti dan menjadi keberkahan untuk semua, serta bisa menjadi pelajaran membantu mengasah kepekaan sosial siswa-siswi SMP Islam Tugasku.