Home » Berita » Ananda KB Ke Pantai TUGASKU-KB/TK

Ananda KB Ke Pantai TUGASKU-KB/TK

TUGASKU-KB/TK, Alhamdulillah. Semoga kegiatan yang dirancang dan telah berjalan dwngan lancar dapat  menjadi kenangan yang baik untuk semua ananda di Kelompok Bermain.

Itulah harapan kami ketika membuat kegiatan unik, yaitu piknik virtual ke pantai. Kegiatan berlangsung pada hari Kamis, 22 Oktober 2020. Ibu guru KB, Ibu Wiwid dan Ibu Ami berada di studio Tugasku, sementara seluruh ananda di Kelompok Bermain berada di rumah masing-masing pada saat pelaksanaan fieldtrip.

Kegiatan diawali dengan bersama-sama naik bus sekolah menuju ke pantai, yang menjadi lokasi fieldtrip virtual. Dan sesampai di pantai, Bu Wiwid dan Bu Ami menyampaikan berbagai hal tentang pantai, pasir, berbagai aktivitas yang dapat dilakukan di pantai, kelapa muda yang air dan daging buahnya dapat dikonsumsi, serta tidak membuang sampah sembarangan.

Bu guru juga mengajak anak-anak untuk mengetahui berbagai makhluk yang ada di dalam laut. Berbagai macam ikan, rumput laut, terumbu karang yang menjadi tempat hunian ikan, serta laut yang terjaga.

Tentunya, ini semua dalam bentuk virtual. Namun demikian, dalam masa pandemi Covid 19 yang mengharuskan kita semua tetap berada di rumah untuk memutus rantai penularan, maka tujuan utama dari kegiatan pembelajaran seperti ini dapat menjadi alternatif kegiatan yang menyenangkan.