Home » Berita » Ujian Praktek SMP

Ujian Praktek SMP

TUGASKU-SMP, Tidak terasa Angkatan 17 sudah memasuki bulan-bulan akhir berada di jenjang SMP. Setelah melalui PAS pekan ini mereka mulai melakukan penilaian praktik. Ujian Praktik minggu ini adalah pengambilan nilai kelompok dalam memasak untuk mata pelajaran Prakarya,  penialaian teknik-teknik badminton, basket dan lari sprint dalam mata pelajaran PJOK, dan pengambilan nilai kesenian untuk mata pelajaran Seni Budaya. Ujian Praktik 3 mata pelajaran ini dilakukan dalam 3 hari dari Hari Rabu, 16 Maret 2022 sampai dengan Hari Jumat, 18 Maret 2022.

Ujian Praktik Prakarya dilakukan pada Hari Rabu dengan panelis Miss Wiri, Bu Yuni dan Pak Bahri. Penilaian ini dilakukan secara berkelompok dengan tema memasak daging. Alhamdulillah ujian praktik tahun ini dilakukan secara langsung atau PTM. Siswa-siswi memasak di kantin sekolah dengan tetap memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan. Siswa kelas 9B praktik memasak sementara itu kelas 9A praktik PJOK dengan Pak Ikhwan dan Pak Bahri di Hall dan lapangan sekolah. Keesokan harinya ujian praktik masih dilaksanakan hanya saja dilakukan bergantian. Kelas 9A praktik memasak sementara itu kelas 9B praktik PJOK. Berikut dokumentasi kegiatan ujian praktik kelas 9A dan 9B:

Hari Jumat giliran mata pelajaran Seni Budaya. Siswa-siswi mempraktikkan bakat seninya untuk dinilai oleh Pak Munjid dan Bu Windy. Kelas 9A dan 9B melakukannya dengan bahagia dan maksimal. Ada siswa yang memilih praktik menyanyi solo, duet, maupun kuartet, bermain gitar dan menyanyi solo, melukis kelompok, melukis individu, membuat terarium, melukis toples, merajut gambar, sampai fotografi. Nilai terbaik didapatkan oleh ananda Kinzie yang melukis ulang lukisan karya  Caravaggio berjudul Boy with a basket of fruit. Setelah karya rampung siswa-siswi harus mempresentasikan hasil karyanya. Berikut dokumentasi hasil siswa-siswi berkarya dan berkriya.