Home » Berita » Study Visit di Sinsa Middle School, Seoul

Study Visit di Sinsa Middle School, Seoul

SMP Islam Tugasku berkesempatan untuk berkunjung ke salah satu sekolah menengah pertama di Seoul, Korea Selatan yang bernama Sinsa Middle School pada Selasa, 4 Oktober 2022.

Pada kegiatan study visit ini, tim guru yang dipimpin oleh Pak Imron Rosadi, disambut oleh Kepala dan Wakil Kepala Sinsa Middle School, Ms. Jeongsuk Kim dan Mr. Hyeongu Lee. Dipandu oleh guru Bahasa Inggris, Jeewon Baek, pertemuan antara SMP Islam Tugasku dan Sinsa Middle School berjalan lancar.

Banyak hal yang bisa dipelajari dari Sinsa Middle School, tentang bagaimana kurikulum yang diterapkan, fasilitas yang ada, penerapan kelas daring, dan penyesuaian pembelajaran dengan karakter dan kebutuhan siswa.

Setelah pemaparan tentang kurikulum dan kegiatan sekolah, tim guru diajak untuk berkeliling Sinsa Middle School, mulai dari ruang kelas, laboratorium, perpustakaan hingga sarana olahraga dalam dan luar ruangan. Tim guru juga sempat mengamati bagaimana pembelajaran di kelas Kaligrafi Korea yang dipadukan dengan kegiatan Prakarya, serta bagaimana berjalannya pembelajaran di kelas Seni juga Bahasa Inggris.

Setelah berkeliling, kegiatan berlanjut dengan pemberian bingkisan berupa plakat sekolah, hiasan berbentuk topeng tradisional dan peralatan membatik kepada Wakil Kepala Sinsa Middle School. Rangkaian study visit ini akhirnya ditutup dengan foto bersama.

Semoga semua informasi dan ilmu yang telah didapatkan bisa membawa kebaikan dan memberikan manfaat untuk semua. Serta semoga tercipta hubungan yang erat antara SMP Islam Tugasku dan Sinsa Middle School.

1 COMMENT