Home » Berita » Persari 2022

Persari 2022

TUGASKU-SD,  Rabu, 9 November 2022,

Siswa siswi kelas 1 – kelas 3 SD Islam Tugasku  mengikuti kegiatan  perkemahan satu hari atau Persari di D’ kandang, Sawangan, Depok. Berangkat dari lapangan parkir JIEP, Pacuan Kuda Pulomas pada pukul 06.55 dengan 5 bus.

Kegiatan Persari diawali dengan upacara pembukaan dan dilanjutkan dengan wide games Persari. Siswa dalam setiap barung mengikuti kegiatan perputaran pos. Mereka dibekali peta, bendera barung, dan tanda penilaian regu barung.

Dengan berbekal peta. Setiap Barung memulai perjalanan menuju tiap pos.

Pos 1 (Agama): Kegiatan menyusun puzzle gerakan wudhu, dan membuat karya.

Pos 2 (Kepramukaan): bermain tapak tangan dan kaki serta menyusun Dwi darma.

Pos 3 (Seni Budaya): Setiap kelompok barung menyanyikan lagu daerah dan praktek kekompakan dalam baris berbaris.

Pos 4 (Ketrampilan): para siswa selain mengenal hewan ternak, mereka juga dapt menaiki kuda.

Pos 5 (Halang rintang):  kegiatan naik flyng fox dan mengerjakan tugas arah mata angin

Pos 6 (KIM): Kegiatan menghias cupcake dan kim rasa juga kim lihat.

Setelah selesai dari tiap pos, regu barung akan mendapatkan stiker penilaian dari kakak pembina Pramuka.

Di akhir acara dilakukan upacara penutupan dan pemberian hadiah bagi kelompok barung terkompak.

Semua siswa begitu antusias mengikuti semua kegiatan. Dari awal kedatangan hingga kepulangan. Sepanjang perjalanan pulang mereka bernyanyi bersama bersama teman-teman.

Kegiatan Persari dimaksudkan untuk memberikan pengalaman dan wawasan baru ke anak-anak. Apalagi hampir 3 tahun mereka tidak mengalami kegiatan di luar sekolah dikarenakan pandemi.

Persari juga mengajarkan kedisiplinan, ketangkasan, ketrampilan serta kemandirian kepada seluruh peserta, pendamping dan panitia.

Semoga kegiatan Persari ini membuat persaudaraan dan kerja sama kita semakin erat dan kuat.