Home » Berita » Membaca Hening Berantai

Membaca Hening Berantai

TUGASKU, Senin, 31 Oktober 2022, Sekolah Islam Tugasku turut menyemarakan Bulan Bahasa 2022 dengan aktivitas bersama; KB, TK, SD, dan SMP. Kegiatan berupa membaca hening berantai. Kegiatan dilakukan oleh seluruh civitas Tugasku yang terdiri dari siswa, Pengurus POMG,  orangtua, Guru, dan Karyawan tidak terkecuali, dengan mengenakan kostum karakter buku bacaannya.

Kegiatan pada tahap awal adalah penampilan ananda Nadya dari TK, ananda Tania dari SD, ananda Zahra dari SMP. Tiga ananda menceritakan kostum yang dikenakan dan tentang tokoh serta buku yang dibacanya. Sebagai penutup pada pembukaan ini adalah cerita Pak Agus tentang Tintin yang transit di Bandara Kemayoran Jakarta.

Pada acara berikutnya, membaca hening berantai. Dimana anak-anak sesuai arahan gurunya menempati lokasi di seputar sekolah; Plasa TK, koridor sekolah, tangga, dan MPR, duduk berantai dengan buku yang dibacanya. Alhamdulillah semua senang, meski kegiatan membaca hening merupakan kegiatan reguler di kelas namun pada kali ini mereka membaca hening bersama-sama.

1 COMMENT