Home » Berita » Maulid Nabi Muhammad Saw

Maulid Nabi Muhammad Saw

TUGASKU-SD, Kamis, 28 Oktober 2021, bertepatan dengan 20 Rabiul awal 1444 , kegiatan maulid Nabi Muhammad Saw SD Islam Tugasku berlangsung secara Blended  Learning, ada 8 siswa yang tampil secara life dari sekolah dan yang lainnya melalui zoom di rumah,  kegiatan ini dibuka dengan penampilan Assembly gabungan dari kelas 2 ABC dengan tema Rasulullah idolaku, mari menjadi generasi muda yang tangguh dan berakhlak mulia. Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan lomba-lomba ke agamaan dan lomba-lomba kebahasaan diantaranya adalah ;

Lomba Quizizz

Lomba Tilawah

Lomba Tahfidz

Lomba kolase kaligrafi sifat Nabi

Lomba mewarnai gambar sumpah pemuda dan menambahkan kata kata semangat didalam gambar.

Lomba poster

Lomba ,menyusun gambar dan menambahkan opini

Dengan kegiatan di atas diharapkan siswa siswi SD Islam tugasku dapat mengambil hikmah dari Assembly kelas 2 yang berisi pembacaan Al Quran dengan maknanya, sholawat badar, drama sifat nabi, dan drama pemuda pemudi yang tangguh sebagai penerapan dari keempat sifat nabi di atas, dan dengan adanya lomba lomba dapat memotivasi siswa untuk menampilkan bakat yang dimilikinya.

Terimakasih banyak kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar.