Home » Berita » Launching Buku Ke 20 – SD Sekolah Islam Tugasku

Launching Buku Ke 20 – SD Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Alhamdulillah, pada Jumat, 24 Januari 2020, SD Islam Tugasku melakukan kegiatan launching buku kumpulan cerita pendek yang ke-20 karya peserta ekskul menulis di sekolah. Buku ini berjudul Unicorn Cat. Berisi 44 cerita pendek yang ditulis sepanjang anak-anak belajar dalam kegiatan ekskul menulis.

Launching ini dihadiri oleh para pemangku di Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, selain Kak Lala Elmira selaku penggagas One Day to Write. Mereka adalah;

1. Pak Bambang Pangestu, Camat Pulogadung, Jakarta Timur.

2. Pak Sutrisno, Kasatlak Pendidikan Pulogadung.

3. Pak Sabardi, Korwas Pendidikan Pulogadung.

4. Ibu Artika Ristiana, Lurah Kayu Putih.

5. Ibu Santi, Lurah Jati.

6. Ibu Asianti Yasmuarsy, Lurah Rawamangun.

7. Pak Darsito, Lurah Jatinegara Kaum.

Dalam launching juga dilakukan bedah buku yang berupa ulasan terhadap buku yang terbit, juga kenang-kenangan berupa buku terbitan SD Islam Tugasku, yang di dedikasikan kepada RPTRA yang ada di 4 (empat) kelurahan. Yaitu kelurahan Kayu Putih, Kelurahan Jati, Kelurahan Rawamangun, dan Kelurahan Jatinegara Kaum, yang ada di wilayah Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur.

Kepada 44 penulis cerpen yang terbit dalam buku Unicorn Cat, kita sampaikan selamat dan terimakasih atas suguhan berharganya berupa ungkapan kisah yang menarik. Semoga terus berkarya, menulis dan menulis.

Terimakasih kami sampaikan kepada Bapak dan Ibu berkenan hadir dan memberi motivasi untuk anak-anak sebagai penulis.