Home » Berita » Awal Tahun Pelajaran dengan Positive Vibes

Awal Tahun Pelajaran dengan Positive Vibes

TUGASKU-SMP, Hari Selasa, 19 Juli 2022 siswa-siswi SMP Islam Tugasku mengawali sekolah dengan Alumni Talk dan Sharing bersama Ruang Guru. Ketika siswa kelas 7 memikirkan adaptasi, teman baru, guru baru, dan lingkungan baru, lalu siswa kelas 8 yang memikirkan ranah apa lagi yang akan dieksplorasi, sementara itu siswa kelas 9 yang mulai memikirkan masa depan dengan sekolah lanjutan. Semua hal ini dapat direfleksikan dengan bincang hangat bersama alumnus SMPI Tugasku, Kak Shidiq.

Faiz Ak Shidiq adalah alumnus SMP Islam Tugasku tahun 2016 (angkatan 12). Ia membagkan pelamannya mengenai bagaimana ia bisa menjadi seperti sekarang yang berada di tahun ke 3 Akmil Magelang Angkatan Darat. Kak Shidiq sharing mengenai cita-citanya, cara ia meyakini jalannya sendiri, dan tips yang dilakukan saat SMP. Sungguh sharing yang intim dan menyenangkan bagi siswa-siswi tugasku dengan segala kegamangannya. Sekain sharing dengan Kak Shidiq, Siswa-siswi juga mendapatkan kiat-kiat belajar yang nyaman dan efektif dari Kakak-Kakak Ruang Guru.

Semoga penularan Positive Vibes ini dapat mencerahkan dan memotivasi siswa-siswi SMP Islam Tugasku untuk tetap semangat mengeksplorasi potensi dan keinginan dirinya sendiri. Amiiin.