Home » Berita » TK A di Museum POLRI

TK A di Museum POLRI

TUGASKU-KB/TK, Pada hari Jumat, 4 Maret 2022, ananda dan guru TK A berkesempatan untuk melakukan virtual trip ke Museum Polri dalam rangka puncak tema Kendaraan. Disana ananda dapat melihat asal mula bagaimana lahir dan terbentuknya Polisi Republik Indonesia, bagaimana pakaian seragam polisi pada masa lalu, dan juga berbagai macam kendaraan patroli yang berbeda-beda di setiap masanya.

Dimulai dari patroli dengan kendaraan berkuda, dimana Polisi berkeliling melakukan pengamanan dengan manaiki kuda, sampai dengan sekarang yang menggunakan mobil, kendaraan panser, helikopter, serta kapal laut.  Salah satunya adalah kendaraan kapal laut POLRI yang bernama Stranaja.

Selanjutnya ananda TK  A membuat kreasi kue yang berbentuk “mobil polisi” yang dipandu oleh Kakak Shasya, yang juga adalah alumni TK yang sekarang sudah di bangku  SMP Islam Tugasku.  Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan ananda sangat antusias.

Terima kasih kami ucapan kepada Museum Polri untuk pengetahuannya serta Kak Shasya yang telah memberikan pengalamannya kepada Adik-Adik di TK A.