Home » Berita » Pembelajaran Otentik Kelas V – SD Islam Tugasku

Pembelajaran Otentik Kelas V – SD Islam Tugasku

TUGASKU-SD, Pada hari Rabu, 23 Januari 2019 siswa siswi Kelas V SDI Tugasku mengadakan kunjungan ke  Museum Kebangkitan Nasional , Taman Situ Lembang, dan Museum Perumusan Naskah Proklamasi.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pembelajaran otentik dari tema Ekosistem. Di tema tersebut,  selain membahas berbagai macam ekosistem dan komponen yang membentuk ekosistem, juga ada materi tentang Sumpah Pemuda yang dihubungkan dengan Kebangkitan Nasional beserta tokoh-tokohnya. Selain itu juga ada materi tentang Proklamasi.

Kegiatan otentik ini bertujuan  menumbuhkan rasa nasionalisme anak-anak, menambah wawasan pengetahuan sejarah dengan mengunjungi museum tersebut. Selain itu anak-anak  juga bisa menyebutkan komponen-komponen yang membentuk ekositem, rantai makanan dgn mengadakan pengamatan di Taman Situ Lembang. Kegiatan ini akan menambah pengetahuan siswa selain materi yang didapat di kelas.

Berikut adalah foto-foto mereka;