Home » Berita » KB Belajar Transportasi Laut

KB Belajar Transportasi Laut

TUGASKU-KB/TK, Jumat, 4 Maret 2022, Ananda Kelompok Bermain  mengadakan kegiatan puncak tema secara virtual dengan Live  Zoom, yaitu tentang  alat transportasi laut. Ibu Guru KB mengambil lokasi live di Pantai Lagoon Ancol, Jakarta. Adapun kegiatan selama kurang lebih durasi satu setengah jam adalah sebagai berikut: Ananda di rumah masing-masing siap dengan spot zoom yang didekorasi ala pantai oleh orang tua.

Kegiatan pertama di buka dengan Senam baby shark bersama  dan dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan tentang perahu sebagai alat transportasi laut. Sementara anak-anak di rumah setelah mendapat penjelasan lalu menggambar perahu. Setelah menggambar dilanjutkan dengan kegiatan cooking “Jelly Orange Drink” dan makan bersama makanan olahan laut.

Kegiatan penutup anak- anak diajak berlayar menggunakan perahu untuk melihat keindahan laut dan guru melakukan  wawancara nelayan. Anak-anak juga dapat kesempatan untuk melakukan tanya jawab dengan nelayan wisata. Saat berlayar anak-anak di rumah juga ikut naik perahu menggunakan bak atau kolam renang.

Alhamdullilah semua anak-anak semangat dan bergembira mengikuti kegiatan outing puncak tema tersebut. Selain anak-anak bisa melihat langsung cara berjalannya perahu anak-anak juga bisa mendapat pengetahuan tentang alat transportasi laut. Insyaallah kegiatan puncak tema live zoom ini bisa menambah semangat anak-anak belajar di zoom di masa pandemi ini.