Home » Berita » Bermain Bersama

Bermain Bersama

KB dan TK Islam Tugasku pada Jumat, 16 Februari 2024 melaksanakan kegiatan sosial dengan konsep berdaya dan berkolaborasi dengan 5 lembaga TK yang ada di sekitar wilayah sekolah. Kolaborasi dengan 5 TK tersebut bagi orangtuanya, Guru-Gurunya, dan yang paling utama adalah bersama dengan anak-anaknya. Dan dengan tajuk kegiatannya; Bermain dan Bahagia Bersama.

Kegiatannya dibuat dalam 3 bentuk aktivitas. Pertama adalah bagi orangtua yang berasal dari Tugasku dan Kelima TK yang ada, untuk beraktivitas di ruang serba guna lantai 3 sekolah, guna menyimak diskusi parenting yang disampaikan oleh Psikolog TK Islam Tugasku, Ibu Irma Gustiana Andriani, M.Psi. tentang untung dan ruginya gadget bagi anak. Aktivitas kedua adalah kegiatan anak-anak dalam 5 kelas yang berbeda-beda. Lokasinya ada di Plasa SD, Hall sekolah, dan 3 ruang kelas. Ananda dari Tugasku bersama dengan ananda dari 5 TK yang menjadi undangan bermain bersama secara bergantian. Ada kelas menari dan kelas membuat kue bersama orangtua siswa,Kelas bermain musik bersama Pak Guntur dan Pak Rangga, Bermain bakiak, dan bermain bowling.

Kegiatan terakhir adalah pemberian hadiah bagi ananda TK yang menjadi tamu serta pendampingnya dan Ibu-Ibu Gurunya. Alhamdulillah dalam gelaran ini pendanaan untuk kegiatan yang berupa hadiah dan bingkisan, dihasilkan oleh ananda di KB dan TK Islam Tugasku dengan cara menyisihkan dan menabung uang hasil jerih payahnya di dalam keluarga.

Dalam kegiatan ini anank-anak diharapkan dapat belajar bersama dengan teman-teman dari sekolah lain, belajar berhemat dan belajar memberikan bantuan serta sedekah dengan ikhlas.

1 COMMENT