Home » Berita » Akreditasi SMP – SMP Islam Tugasku

Akreditasi SMP – SMP Islam Tugasku

Jumat, 23 Agustus dan Senin, 26 Agustus 2019, berlangsung kegiatan reakreditasi untuk SMP. Ini merupakan akreditasi sekolah yang kali ketiga sejak SMP Islam Tugasku berdiri tahun 2003.

Akreditasi dilakukan oleh dua asesor dari BAN, Badan Akreditasi Nasional. Alhamdulillah, kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar. Harapan kita mudah-mudahan nanti mendapatkan hasil akreditasi yang baik dan unggul.

Hari pertama akreditasi, Jumat, 23 Agustus 2019, di awali Pembukaan (dimulai pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Doa, Sambutan dari Direktur Pendidikan Sekolah Islam Tugasku, Bp. Agus Listiyono, Pemaparan Program oleh Bp. Imron Rosadi/Kepsek SMP Islam Tugasku, Sambutan dari Tim Assesor Bp. Drs. Sumarno, M.M. dan Bp. Drs. Supardi, S.E.,MM.) dengan dilanjutkan interviu oleh asesor kepada stake holder SMP.

Sementara pada hari kedua, Senin, 26 Agustus 2019, selain mengecek dokumetasi dan administrasi sekolah, dua asesor juga masuk ke kelas dan mengobservasi guru serta siswa.

Kunjungan ke semua ruang pendukung standar sarana prasarana, salah satunya ke ruang Kepala Sekolah.

Support dari pengawas sekolah Ibu Hj. Diah Anggraeni, dihari pertama setelah tim assesor selesai. Sekaligus evaluasi di hari pertama dan persiapan dihari kedua.

Penutup sekaligus evaluasi dari tim Assesor BAN

Foto bersama di hari terakhir setelah penutupan