Home » Berita » Tugasku Belajar

Tugasku Belajar

Selama 2 hari menjelang libur akhir semester 1, 2023/2024, Senin dan Selasa, 18 dan 19 Desember 2023, kami belajar bersama. Sama-sama belajar tentang menjadi guru yang merdeka untuk melakukan eksplorasi kegiatan pembelajaran.

Upaya untuk lebih mengetahui, lebih memahami, dan lebih bisa mengaplikasikan konsepsi Kurikulum Merdeka dalam interaksi edukatif nantinya.

Menjadi tantangan baru untuk kami, atas kebijakan dan perangkat lunak yang dikembangkan pemerintah dalam praksis pendidikan yang menjadi tugas utama kami di sekolah.

Kami berkumpul, berdialog, bertukar praktek baik, berdiskusi, menyimak, dan sama-sama belajar.

Ditemani dan dipandu oleh Bu Oscarina Dewi Kusuma, yang menjadi salah satu kontributor dalam pengembangan Modul Guru Penggerak, yang juga adalah seorang Deputy Head of School, di salah satu Sekolah IB di Tangsel, Banten.

Untuk komunitas Tugasku, doakan kami untuk selalu berkomitmen menjadi pembelajar sepanjang haya