Home » Berita » SLC TK

SLC TK

Student-led Conference (SLC) Semester 1 alhamdulillah selesai dilaksanakan pada Sabtu 7 Oktober 2023. Kali ini temanya “Life Skill di dalam Rumah”. Siswa bercerita di depan orang tuanya mengenai apa saja yang sudah bisa dilakukan siswa selama belajar di special event.

Di KB, ananda belajar mengenal keterampilan diri di ruang makan dan dapur. Mereka belajar menata alat makan di meja makan, mencuci piring dan mengenal adab makan.

Kelompok A1 belajar adab bertamu, adab menerima tamu dan menuang teh.

Kelompok A2 belajar keterampilan diri di ruang binatu, dari berlatih mencuci baju, menjemur, menyetrika lalu melipat baju.

Kelompok B1 belajar keterampilan diri di taman. Mulai dari menanam pohon, menyiram tanaman, menyapu dedaunan di taman.

Kelompok B2 belajar pembiasaan baik di ruang tidur, mulai dari merapikan mainan, menyapu lantai kamar, membaca buku, merapikan buku, dan mengenal adab tidur.

Insya Allah semua kegiatan baik ini menjadi kebiasaan ananda yang hingga menjadi anak yang mandiri dan bertanggung jawab. Aamiin.