Home » Berita » Sanlat Offline SMP

Sanlat Offline SMP

TUGASKU-SMP, Marhaban ya Ramadhan. Alhamdulillah kita semua dipertemukan dalam Bulan Ramadhan tahun ini dan dengan suasana yang berbeda. PTM sudah dilaksanakan dan SMP Islam Tugasku melaksanakan Pesantren Ramadhan selama 3 hari secara Offline. Berkah Bulan Ramadhan.

Pesantren Ramadhan 1443 H dilaksanakan pada tanggal 22, 25, dan 26 April 2022. Kami berkolaborasi dengan dompet duafa untuk sharing dan diskusi membahas menganai hal-hal seputar Ramadhan.

Acara selalu diawali dengan salat dhuha bersama, mendenarkan Taushiyah, lalu masuk ke kelas masing-masing yang dipisah menjadi kelas perempuan dan laki-laki. Disana mereka akan beriskusi dengan kakak mentor membahas hal-hal seputar ramadhan. Kegiatan ini terus berulang selama 3 hari. Sampai pada hari terakhir 3 anak perwakilan setiap kelas mendapat kesempatan untuk memberikan ceramah singkat. Subhanallah ternyata siswa-siswi SMP Islam Tugasku keren sekali. Kelas 7a ada Aidane dan Jabbar, kelas 7b ada sarah dan Queen Nabila. Kelas 8A ada Natha, Xexe, dan Vyanra. Kelas 8. Dan kelas 8b diwakilkan oleh annada Ryu, Taqy, dan Davino.

Pada hari terakhir juga terdapat agenda penutupan Pesantren kilat dengan memberikan santunan kepada anak yatim. Anak-anak langsung membagikan santunan, lalu bingkisan berisi makanan dan snack kepada teman-teman yatim di sekolah. Acara ini juga tentunya didukung oleh POMG Hebat SMP Islam Tugasku yang selalu sigap, kreatif, dan aktid dalam kegiatan sekolah. Alhamdulillah kami semua bahagia dan senang berbagi dalam indahnya ramadhan. Sungguh “Ramadhanku Berkualitas”.