Home » Berita » PEMBELAJARAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN

PEMBELAJARAN PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN

Rabu 15 Mei 2024 Perpustakaan Rukmini melaksanakan pembelajaraan tentang Pengelolaan Perpustakaan yang dihadiri oleh 25 peserta dari 8 Sekolah Dasar yang berlokasi di DKI Jakarta. Dihadiri juga oleh Ketua GLITERJAK (Guru Literasi Jakarta) Ibu Sri Kustiah, M, Pd. Pak Agus Listiyono, S.Pd selaku Direktur Pendidikan, dan juga Ibu Rita Novita, M.Ikom selaku Kepala Sekolah SDI Tugasku

Dalam acara ini, peserta dibagi ketiga zona, zona merah, zona kuning dan zona hijau. Di masing-masing zona peserta belajar mengenai SLiMs, Program Perpustakaan dan Refensi. Di akhir kegiatan, para peserta menuliskan RTL (Rencana Tindak Lanjut) dan juga menggambarkan denah perpustakaan impian di sekolah masing-masing.

Kegiatan ini sebagai salah satu upaya, peningkatan literasi dan perpustakaan disekitaran DKI Jakarta, khususnya daerah sekitaran Pulo Gadung. Semoga ilmu yang didapatkan dari kegiatan ini bisa diterapkan disekolah masing-masing.

1 COMMENT