Home » Berita » Belajar Ikan TK B Sekolah Islam Tugasku

Belajar Ikan TK B Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-TK B, Alhamdulillah pada hari Kamis, 28  Februari 2021, ananda TK  B melakukan outing puncak tema di bulan Januari ke Komplek Ikan Hias Goro, Kelapa Gading, Jakarta. Kegiatan ini dilangsungkan live Zoom, secara virtual. Di pilihnya pergi ke toko ikan hias  karena sesuai dengan tema bulan Januari yaitu Binatang. Dan kami mengambil sub tema binatang peliharaan.

Di outing ke toko ikan hias kali ini anak-anak belajar banyak hal tentang ikan hias, seperti;
1. Belajar jenis-jenis ikan hias
2. Tentang nama- nama ikan hias
3. Berbagai makanan ikan
4. Bagaimana cara merawat ikan hias
5. Dimana saja yang menjadi tempat tinggal ikan hias

Di tempat penjualan ikan ini, banyak berbagai macam dan jenis ikan. Ada ikan mas koki, ikan pari dari brazil, ada ikan arwana, dan juga kura-kura dari Brazil. Beberapa ikan bisa dipelihara dalam satu akuarium, namun khusus kura-kura, disarankan untuk tidak digabung dengan ikan yang lain.

Untuk aquarium ikan-ikan ini ada syarat-syaratnya juga loh. Antara lain adalah menjaga airnya harus selalu bersih, dibuat agar ada gelembung udaranya, dan yang penting juga harus ada lampunya supaya aquariumnya terang dan kita dapat melihat indahnya yang ada didalamnya. Jika lampunya gelap, biasanya ikannya loncat keluar akuarium.

Untuk menjaga ikan-ikan yang ada di aquarium selain memberinya makan dengan pelet, juga harus rajin untuk membersihkan aquariumnya dan mengganti airnya supaya ikan tetap sehat.

Setelah anak-anak mengenal ikan hias, pada saat anak-anak makan bersama, tidak lupa makan dengan lauk yang terbuat dari olahan ikan dan anak-anak juga menyebutkan nama menu yang mereka makan.