Home » Berita » Belanja Ikan KB Sekolah Islam Tugasku

Belanja Ikan KB Sekolah Islam Tugasku

TUGASKU-KB, Jumat, 29 Januari 2021, Zoom kelas di KB dilakukan oleh Ibu guru dari pasar modern yang berlokasi di dekat sekolahan. Yaitu ke Superindo di Pulomas, Jakarta Timur. Dalam kegiatan trip virtual ini, Pak Guntur, Bu Ami, dan Ibu Yani yang menjadi reporternya. Sementara anak-anak tetap dari rumahnyamasing-masing dengan kostum nuansa merah.

Anak-anak di ajak Bapak dan Ibu Guru pergi ke konter ikan. Ini karena mereka memang sedang belajar tentang ikan yang biasa dimasak di rumah. Yaitu ikan gurami, ikan tongkol, ikan mas, ikan tenggiri, dan ikan patin. Jenis ikan-ikan inilah yang sering menjadi menu makanan di rumah.

Selain berbagai jenis ikan, anak-anak juga dapat melihat bagaimana sebelum dibersihkan dan dibawa pulang, ikan-ikan itu ditangkap dari dalam akuarium toko. Juga dijelaskan bahwa ikan-ikan tersebut selain langsung dimasak dengan di goreng juga dapat diolah sebagai bahan pembuat bakso, otak-otak, kerupuk, dan juga keripik ikan.

Kegiatan anak-anak dilanjutkan dengan menggambar ikan di atas roti tawar dengan menggunakan coklat choki-choki. Dan ditutup dengan makan siang di rumahnya dengan lauk ikan yang disiapkan oleh bunda masing-masing.