Home » Berita » ANBK SMP 2022

ANBK SMP 2022

TUGASKU-SMP, Pada Senin-Selasa, 19-20 September 2022, Ananda kelas 8 angkatan ke-19 SMP Islam Tugasku melaksanakan Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dalam rangkaian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Selama dua hari sejak Senin (19/9), Ananda mengerjakan soal-soal yang menguji kemampuan literasi membaca dan numerasinya. Selain literasi membaca dan numerasi, Ananda juga mengisi survei karakter dan survei lingkungan belajar.

Total ada 45 siswa yang terpilih oleh sistem Kemendikbud Ristek, yang mewakili SMPI Tugasku sebagai peserta AKM utama dan ada 5 siswa yang terpilih sebagai peserta cadangan. Alhamdulillah kegiatan ANBK ini berjalan lancar dan aman serta diikuti oleh semua siswa yang terpilih melalui sistem nasional dari pemerintah. Artinya, tidak ada sesi susulan pelaksanaan ANBK.

ANBK menjadi standar baru dalam penilaian mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Selain asesmen terhadap siswa, ANBK juga melakukan asesmen terhadap guru-guru dan kepala sekolah. Semoga di tahun ini SMP Islam Tugasku mendapatkan hasil yang paling maksimal. Aamiin.