Home » Berita » ANBK SD 2023

ANBK SD 2023

Pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 25-26 Oktober 2023, 30 siswa kelas 5, yang terpilih melalui data siswa oleh Dinas Pendidikan, menjalani kegiatan penting, yaitu Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK. ANBK SD Islam Tugasku dilakukan secara semi on line. Yaitu, data yang berasal dari Kemendikbud dikti terlebih dahulu di sinkronisasi dengan server sekolah untuk kemudian dikerjakan oleh peserta ANBK yang sudah ditunjuk.

Pada hari pertama pelaksanaan, yaitu Rabu, 25 Oktober 2023, adalah materi Literasi dan Survey Lingkungan Belajar. Sedang pada hari kedua, Kamis, 26 Oktober 2023, adalah Numerasi. Menjadi harapan kita semua semoga hasil asesmen yang telah terlaksana dengan baik itu menghasilkan hasil yang memuaskan kita. Aamiin.