Home » Berita » Welcoming The Freshmen

Welcoming The Freshmen

Welcoming The Freshmen

Di awal tahun pelajaran 2023-2024, SMP Islam Tugasku kedatangan para siswa baru. Mereka hadir dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang pada tahun ini bertajuk Welcome Freshmen : Berperilaku Baik, Bekerjasama, dan Bersahabat. Sebanyak lima puluh ananda siswa baru hadir dalam kegiatan yang terbagi jadi dua hari, tanggal 14 dan 17 Juli 2023.

Kedatangan ananda siswa baru disambut oleh bapak ibu guru dan kakak pengurus OSIS lalu diarahkan langsung menuju ruang aula lantai 3. Pada hari pertama, dipaparkan tentang budaya dan sistem akademik SMP Islam Tugasku bersama Bu Yuni dan Pak Mali. Kegiatan berlanjut dengan pengenalan bapak ibu guru dan kakak pengurus OSIS. Setelah waktu istirahat, ananda menyanyikan mars sekolah secara bersama-sama dipandu oleh Pak Munjid. Selanjutnya, bersama Pak Haris, ananda berkenalan juga dengan nada nahawand, nada yang akan digunakan untuk membaca alquran. Setelah sholat Jumat dan Dzuhur bersama, ananda kembali ke rumah.

Pada hari kedua ternyata tidak kalah seru. Kegiatan diawali dengan pictoword game bersama Ms. Putri, dimana ananda bersama kelompoknya menebak sebuah kata/frasa dalam bahasa Inggris dari gambar yang diberikan. Selanjutnya, ananda melakukan prakarya sederhana dipandu Bu Mega dan Bu Wiri yaitu membuat sebuah karya seni lukis tanpa kuas. Kegiatan berlanjut dengan pembekalan anti-bullying bersama Pak Bahri. Setelah waktu istirahat, ananda diajak untuk berkenalan dengan gedung sekolah dalam post-to-post game yang dipandu oleh kakak-kakak pengurus OSIS. Sampailah pada penghujung kegiatan Welcome Freshmen. Ananda dilantik menjadi siswa – siswi baru SMP Islam Tugasku dengan penyematan selempang dan pin oleh Pak Imron. Selesai dilantik, diumumkanlah peserta terbaik MPLS, yaitu ananda Nara dan Kenzo. Selanjutnya diinormasikan juga kelas baru dan bapak ibu wali kelas ananda.

Selamat datang di rumah kedua dan mari berproses bersama, ananda siswa – siswi angkatan 21 SMP Islam Tugasku!