Home » Berita » MPLS di TK

MPLS di TK

Tahun ajaran 2023/2024 di KB/TK Islam Tugasku diawali dengan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). MPLS siswa baru dilakukan selama 3 hari, dimulai dari Kamis, 13 Juli 2023 – Selasa, 17 Juli 2023.

Kegiatan MPLS siswa baru hari ke-1dibuka dengan kegiatan outdoor yang seru. Diawali kegiatan bersama, lalu pembagian kelompok untuk bermain di tiap booth permainan. Booth permainan terdiri dari bermain lego, main masak-masakan, let’s collect the balls, dan fun track bermain sepeda serta balance bike.

Hari ke-2, kegiatan mengenal lingkungan sekolah. Ananda touring ke berbagai kelas dan ruangan yang ada untuk mereka gunakan. Mereka jalan ke parkiran bertemu Pak Satpam, ke UKS bertemu suster Dewi, ke perpustakaan bertemu Bu Salma, ke ruangan direktur Pendidikan bertemu Pak Agus, ke ruangan admission bertemu Bu Anik dan Bu Ninik, ke musholla, ke lab bahasa dan lab komputer, serta ke ruangan kelas bertemu guru kelas masing-masing. Selain itu ananda juga membuat hasta karya untuk dibawa pulang.

Hari ke-3, kegiatan dilanjutkan dengan bermain di kelas. Diawali dengan berdoa dan pengenalan peraturan kelas. Lalu ada permainan team work memindahkanmemindahkan bola dengan kertas agar siswa kenal dengan teman-teman barunya.

Di hari ke-2 dan ke-3 ada penyematan pin untuk siswa baru.

MPLS untuk siswa lama TK A dan

TK B dilakukan pada hari Selasa 18 Juli 2023. Kegiatan diawali dengan doa bersama, perkenalan guru dan karyawan, serta pembuatan hasta karya.

Insya Allah dengan MPLS, siswa kembali semangat untuk ke sekolah.